Como desistir do Facebook

https://www.facebook.com/help/?faq=224562897555674

1) Como posso desativar a minha conta?

Para desativar a tua conta:
Clica no menu Conta  na parte superior direita de qualquer página do
Facebook
Seleciona Definições de conta
Seleciona Segurança no menu da esquerda
Clica em "Desativar conta"

 

2) Como posso eliminar permanentemente a minha conta?

Se desativares a tua conta, o teu perfil (cronologia) desaparece do serviço
do Facebook imediatamente. As pessoas no Facebook não te poderão pesquisar,
embora algumas informações, como mensagens que enviaste, ainda possam
permanecer visíveis para as outras pessoas. Guardamos também as informações
do teu perfil (cronologia) (por ex.: amigos, fotos, interesses, etc.), caso
queiras regressar.
Se pensares que não vais voltar ao Facebook, podes pedir para apagar a conta
permanentemente. Tem em atenção que não poderás reativar nem recuperar
qualquer conteúdo ou informação que tenhas adicionado. Antes de o fazeres,
aconselhamos-te a transferir uma cópia dos teus dados do Facebook. Depois,
se quiseres que a tua conta seja eliminada permanentemente sem qualquer
opção de recuperação, inicia sessão na tua conta e preenche este formulário.

https://www.facebook.com/help/delete_account